# Comment trouver un investisseur ?
Alors vous en pensez quoi ? Pour ma part, il s’agit exactement de ce qui ne faut pas faire pour trouver un investisseur… Cette vidéo ne montre rien, ne fait pas rêver, ne donne pas envie..D’autant plus que quelques détails me troublent.
Tout d’abord, le nom du site semble validé par cette personne. Hors, le mail de contact est un .hotmail ce qui suppose que le projet n’est pas lancé et qu’il s’agit d’une simple idée… Elle aurait au moins pu acheter son NDD afin d’avoir une adresse email au nom de sa future boite et protéger son NDD…
Ensuite, on ne le dira jamais assez, personne ne vous achètera seulement une idée. Je vous invite à lire le post de Pierre Olivier pour faire le point là dessus.
Finalement, la façon de faire dénote une entrepreneuse sans expérience et naive. Résultat, les premières réactions sont un peu ironique !
Pour ne pas rester sur une note négative, j’invite cette dame à prendre conseil auprès d’organismes d’aide à la création tel que le Réseau entreprendre, les incubateurs ou encore solliciter des entretiens avec des entrepreneurs philanthropes qui prendront quelques minutes sur leurs temps pour l’écouter et la conseiller.
Edit : Il ne s’agirait pas d’un fake, la personne en question semble avoir répondu chez Loic Le Meur.
Merci Loïc, de ce premier coup de main. Je suis l’auteur du “projet révolutionnaire”. Oui, je sais que vous habitez à San Francisco… Mais j’ai pensé que vous aviez toujours des intérets en France et que vous y passez de temps en temps…
Désolée de ne pas développer l’idée sur le Net, mais ce serait un pillage immédiat…
Pour info, je me fais l’effet d’une “carpe”, qui débarque de sa cambrousse profonde !
Le monde des starts ups est bien loin de mon univers de départ, ce qui explique sans doute ma maladresse dans mes démarches…
Cette idée me tient vraiment à coeur, j’en ai une vision globale sur un développement de 4 à 5 ans et bien sur, je voudrai en garder la propriété intellectuelle et participer à son développement.
Vous êtes le seul des personnes citées et contactées à avoir réagi !
Par contre, j’ai eu la réaction d’un groupe, portail important et pas Français, qui sont intéressés, curieux et prèts à me rencontrer, c’est un comble !!
Alors Loïc, pourquoi pas les Américains puisque la France ne semble pas curieuse….
Bonne journée à tous.
Naïma

11 responses to "# Comment trouver un investisseur ?"
D’accord avec toi sur cette vidéo.
Dire “j’ai une idée qui peut marcher”, ça ne suffit pas déjà à me convainre, alors j’imagine que cela ne convaincra pas non plus un investisseur aussi gros soit-il.
D’autre part, je n’ai toujours pas réussi à savoir comment s’écrit l’adresse du site, et encore moins de quoi il s’agit. De toute façon, visiblement, il n’existe pas, alors qu’une petite page de teasing pourrait déjà plus ou moins faire l’affaire.
Si j’avais un conseil à donner à cette dame, ce serait de bloguer autour de son projet, ça serait une belle manière de communiquer qui lui ouvrirait bien des portes (enfin, je pense). Mais peut-être a-t-elle peur de se faire voler son idée?
Par contre j’ai un doute sur la crédibilité du truc quand je vois les tags associés à la vidéo… Tu en penses quoi toi Maxime?
Ca me fait penser à la Vidéo de Matthieu Vaidis…
Il n’y a pas de financement pour ceux qui ont une idée et qui n’ont pas un réseau de proches avec de l’argent…
Si on finançait les idées, ça se saurait (surtout en France)…
C’est clair que l’adresse hotmail ne fait pas sérieux… c’est gmail qui est tendance maintenant…
Pour moi, il s’agit d’un fake… ni plus ni moins.
Il s’agit d’une vidéo humoristique, fake, virale (appelle cela comme tu veux…)
Pas mal de vidéos singent ou tournent en dérision les phénomènes web version 2008, qu’il s’agisse des blogs, de la course aux business angels, etc… et celle-ci en fait parti…
Dans le même style, et peut-être moins équivoque, je te laisse sur un autre OVNI d’une blogueuse toulousaine à voir ici:
http://www.elixie.org/?p=828
Ceci dit, quant on voit le très sympathique Nellio, avec un look légèrement négligé, donner des conseils (certes très judicieux) sur la rédaction des CVs et lettres de motivation, on a également un instant de doute sur ce qui pourrait être de la même façon une parodie…
Tu es sur ?! … ça m’étonne quand même
Par contre, je ne savais pas que la vidéo critique de l’influence blogueur avait été réalisé par une Toulousaine ! Faut absolument qu’elle viennent à nos rencontres
Oh oui, la blogueuse influente, il nous la faut!
Elle doit habiter à côté de chez Pierre (Alpha geek), il m’a fait remarquer qu’ils allaient à la même pharmacie
Il ne s’agirait pas d’un fake, la personne en question semble avoir répondu chez Loic Le Meur
” Merci Loïc, de ce premier coup de main. Je suis l’auteur du “projet révolutionnaire”. Oui, je sais que vous habitez à San Francisco… Mais j’ai pensé que vous aviez toujours des intérets en France et que vous y passez de temps en temps…
Désolée de ne pas développer l’idée sur le Net, mais ce serait un pillage immédiat…
Pour info, je me fais l’effet d’une “carpe”, qui débarque de sa cambrousse profonde !
Le monde des starts ups est bien loin de mon univers de départ, ce qui explique sans doute ma maladresse dans mes démarches…
Cette idée me tient vraiment à coeur, j’en ai une vision globale sur un développement de 4 à 5 ans et bien sur, je voudrai en garder la propriété intellectuelle et participer à son développement.
Vous êtes le seul des personnes citées et contactées à avoir réagi !
Par contre, j’ai eu la réaction d’un groupe, portail important et pas Français, qui sont intéressés, curieux et prèts à me rencontrer, c’est un comble !!
Alors Loïc, pourquoi pas les Américains puisque la France ne semble pas curieuse….
Bonne journée à tous.
Naïma”
Ouais c’est bizarre quand même cette histoire.
Soit cette personne a effectivement un projet génial ce qui implique qu’elle connait bien Internet (j’ai du mal à comprendre comment elle peut avoir conçu un plan de développement sur 4 - 5 ans qui soit sérieux sans connaissance de ce média).
Et dans ce cas, c’est bizarre qu’elle soit aussi maladroite dans son approche du financement.
Soit cet ovni est un gros n’importe quoi.
Etonnant, j’ai cru comprendre que le site s’appelait grizzlygreen.com, nom de domaine qui n’a même pas été réservé ! Pour quelqu’un qui veut cacher jalousement sa découverte,je trouve étonnant qu’elle dévoile le nom de domaine avant même de l’avoir réservé! Je veux bien croire qu’elle manque de financement, mais réserver un nom de domaine sur fonds propre, ça ne me parait pas inaccessible, il suffit de se priver de manger pendant 3 ou 4 repas!
En une semaine, ça doit être faisable. A part ça, Maxime, depuis que tu as ton nouveau thème il y a une lettre de chaque ligne de mon commentaire (lorsque je le rédige, pas une fois qu’il est publié) qui est cachée par ta colonne de droite (blanche)… Allez, à tt à l’heure!
Je pense que c’est la deuxième solution ;-)… du nawak !
Je verrais ça ce week alors, merci pour le retour de Bug !
Bizarre effectivement cette histoire de projet secret mais sans NDD réservé !
Leave a comment